Более2-х миллионов немцев ездят на работу на велосипеде

Данные Немецкого клуба велосипедистов ADFC свидетельствуют о том, что более двух миллионов немцев ездят на работу на велосипедах.

Такие данные очень скоро дадут возможность присвоить Германии статус велосипедной нации. Как информирует клуб, на 82 миллиона жителей страны всего приходится 69 миллионов велосипедов. Об этом сообщает Укринформ.

По мнению руководителя ADFC Ульрих Зюбер, велосипеды экологически чистый транспорт и одновременно это стимул для движения человека, а движение –это жизнь. Для велосипедистов в Германии созданы самые лучшие условия в Европе.

Велодорожки – обязательная и неотъемлемая часть дорожной сети, а велосипедисты при этом являются полноправными и равноправными участниками дорожного движения. Суммарная длина всех велодорожек составляет больше 70 тысяч километров.

В Берлине велосипедисты – это 13% от всех участников дорожно-транспортного движения. За последние десять лет эти данные увеличились вдвое. Администрация Берлина выделила 20 миллионов евро для создания велоинфраструктуры в городе до 2020года.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте