Что такое женский велосипед?

Все говорят про анатомические различия между женщиной и мужчиной. Но они не требуют разной геометрии от классического велосипеда.

В течение ста лет отличия между женским и мужским вариантами формировалась под влиянием моды. Именно юбка повлияла на дизайн моделей для женщин. В викторианскую эпоху в европейских странах, дама, которая закидывала бы ноги через седло, выглядела очень вульгарно и неприемлемо. О мужских брюках не могло быть никаких разговоров по той же причине. Так что изобретателям пришлось придумывать другой вариант конструкции. Слава богу, в наше время дамы спокойно могут купить себе как МТБ велосипед, так и ситибайк.

Решение оказалось довольно простым. Производители просто снизили верхнюю трубу рамы, чтобы женщина спокойно могла садиться на кресло, гордо перешагивая через раму. Также они закрепили полный кожух цепи и поставили защитную сетку, которая препятствует попаданию юбки в спицы. Только после этого стало массовым появление женщин на дорогах Европы, которые спешили по своим делам.

Это решение с точки зрения классики геометрии велосипеда имеет компромиссный характер. Оно ощутимо снижает торсионную жесткость рамы. Это не делает дамский велосипед непригодным для спокойной городской езды. Даная геометрия практически не менялась. Даже на современном рынке есть огромное количество производителей, которые выпускают байки такого типа.

Выбрать оптимальный велосипед является нереальным. Каждому человеку необходим вариант под его параметры и нужды. Есть три основных варианта женских рам: скошенный треугольник, 2 параллельные трубы, скошенный треугольник (самый современный вариант), или одна, но массивная труба, как у советских складных байков.

Этот универсальный дизайн позволяет дамам ездить на нем даже в вечернем платье с высоко поднятой головой. Этим с удовольствием и занимается прелестная половина городов Европы.

Отличается в женской модели и седло. Оно немного шире и мягче. Руль доставляет максимальный комфорт рукам. Управление благодаря этому рулю становится намного проще. Ручки тормоза перестроены под узкую кисть руки. Ручки на руле делают из мягкой резины. Укороченный вынос делает посадку на велосипеде для женщин более вертикальной.

Нужно ли покупать именно женский вариант велосипеда? Это зависит от личности покупателя. Каждой даме нужно выбирать велосипед, который ей подходит, на котором ей более комфортно, с нормальным расстоянием между седлом и рулем. Чтобы не прогадать, для начала можно обратиться на станцию по прокату велосипедов и взять модель, которая вас интересует.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте