Из Германии в Данию - на роверах

Украинским туристам пришлось крутить педали семь дней подряд

Максим Черкашин вернулся из очередной поездки - вместе с группой энтузиастов за неделю проехал велосипедом 500 км, пишет onthewheels.ru. Стартовали велосипедисты в Германии, близ города Любека, а финишировали на юге Дании. За день энтузиасты преодолевали по 70-100 км. Погода способствовала велопробега - только последние несколько дней лил дождь, поэтому путешественникам пришлось крутить педали в дождевиках.

Выбирали непростые маршруты - преимущественно через леса и болота. Случалось, что какой-то велосипед ломался - всем приходилось ждать, пока его починят. Энтузиасты "наматывали" километры не от нечего делать - таким образом хотели привлечь внимание общества к проблемам энергосбережения, а заодно - активно отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.

Ночевали туристы в кемпингах. Есть варили сами, в обед пили кофе или чай с печеньем и конфетами, ужинали полноценно, в придорожных кафе. Максим говорит, что его поразили немецкие водители, которые пропускали велосипедистов впереди себя, и большое количество велосипедных дорожек. В Дании не понравились высокие (по сравнению с Германией) цены. Хотя впечатление от поездки остались исключительно положительные. "Знакомые организовали нам незабываемое многочасовое плавание на двовитрильному лодке по Балтийскому морю. Я обгорел на солнце, - рассказывает Максим. - Только один раз упал с велосипеда. А так обошлось без травм, хотя в прошлом году вернулся с загипсованной рукой ". В прошлом году человек также принимал участие в подобном велопробега, который стартовал в Дрездене, а завершился в Брюсселе. Туристы преодолели тогда за 10 дней 1000 км.

На фото: Граница с Данией путешественники пересекли лишь на пятый день.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте