Велосипедистам ездить с одной рукой запрещено. А как же повороты?

В правилах дорожного движения четко прописано, что велосипедисту запрещено ездить на велосипеде держа на руле только одну руку.

Но при этом же говорится, что повороты он должен показывать рукой: если он поворачивает налево - снимает левую руку с руля, если направо - правую. Очередной коллапс?

По собственному опыту знаю, что не всегда удобно перед поворотом снимать руку с руля, чтобы показать поворот. То машина очень близко проедет, то вдруг неожиданно яма на пути появится с нашими дорогами. Почему бы уже наконецто не придумать новую систему сигналов для велосипедистов, чтобы они не подвергались лишний раз опасности?

Вот интересный вариант решения этой проблемы на фотографии выше. Рюкзак Seil Bag, разработанный корейским дизайнером Ли Мюнг Сю. Этот рюкзак одевается на спину и во время поворотов стрелками отображается направление поворота, остановка, а также различные другие сигналы (например "Спасибо").

Но не все будут покупать такие рюкзаки и не все захотят ездить с рюкзаками на спине. Поэтому нужно придумать, что-то среднее. Например, заставить производителей оборудовать каждый весосипед сигнальной системой. Но возникает вопрос как она будет выглядеть и станут ли дороже велосипеды из-за этого?

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте