В Берлине полицейские избили велосипедиста

Германская милиция пообещала кропотливым образом расследовать факт избиения 1-го из соучастников демонстрации против сообщества полной слежки, прошедшей в Берлине в субботу, 12 сентября, извещает Suddeutsche Zeitung.

Инцидент получил широкий резонанс опосля того, как в на YouTube был выложен видеоролик, запечатлевший драку. Представители милиции не отрицают подлинности записи, но отмечают, что оператор не запечатлел предысторию конфликта.

На ролике видно, как юный мужчина на велике дискутирует c нарядом милиции, позже он пробует пройти оцепление, один из полицейских хватает его за майку, толкает на иного который прямо перед камерой наносит ему мощный удар в личико.

Мужчина падает, его колотят теснее на земле, позже поднимают, сразу достается иным демонстрантам, которые пробуют придти к нему на помощь; перед камерой возникает юноша с разбитым носом.

По данным милиции, инцидент произошел в тот момент, когда около 700 левых радикалов из так именуемого антикапиталистического блока откололись от главной демонстрации и попробовали пойти иным несогласованным с властями маршрутом.

Через громкоговоритель в одной из машин демонстрантов призвали к насильственным деяниям. Когда милиция стала обыскивать кар, в полицейских из толпы полетели бутылки, но никто не пострадал.

Велосипедист, по неким данным, был недоволен грубым задержанием 1-го из собственных друзей, подойдя к милиции, он грозил подать жалобу, требуя от служащих правопорядка именовать свои имена и звания, ему пару раз было приказано отступить, но он не послушался, что в итоге привело к потасовке.

Как извещает Suddeutsche Zeitung, со ссылкой на очевидцев происшедшего, пострадавшему мужчине 37 лет. Он как-будто получил ушибы лица и был принуждён прибегнуть к медицинской помощи. Организаторы демонстрации, в какой приняли роль наиболее 10 тыщ человек, осудили произошедшее.

Активисты организации Amnesty International опять востребовали от властей Берлина ввести закон, обязывающий полицейских носить значки с индивидуальными данными. Именно в данный момент, как отмечают правозащитники, в случае дозволения противоправных деяний, личности полицейских практически нельзя установить.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии