UCI не будет преследовать Тайлера Хэмилтона из-за его книги

Бывший президент UCI Хайн Вербрюгген исключил возможность, что эта организация подаст в суд иск против Тайлера Хэмилтона. Дело в том, что в сентябре 2012 года вышла книга Хэмилтона «The Secret Race», в которой он признается в употреблении допинга.

Тайлер Хэмилтон в своей исповеди признается, что он употреблял допинг, выступая за US Postal, CSC и Phonak, и что Лэнс Армстронг делал это вместе с ним.

«Дело в том, что Тайлер Хэмилтон более осторожен, чем, например, Пол Киммедж. Он пишет о том, что слышал от Армстронга, но не видел сам», - говорит Хайн Вербрюгген.

По словам Хайна Вербрюггена, UCI вызывало Лэнса Армстронга для объяснений, когда стало понятно, что его проба на допинг дала положительный результат.

Напомним нашим читателям, что Хайн Вербрюгген был президентом UCI с 1991 года по 2005 год, и многое знает о допинговом скандале с Лэнсом Армстронгом.

В свою очередь олимпийский чемпион Тайлер Хэмилтон выступал за одну команду с Лэнсом Армстронгом, и в 2009 году его дисквалифицировали за использование допинга. Правда, Хэмилтона дисквалифицировали не пожизненно, как Армстронга, а на 8 лет.

Сейчас UCI судится с бывшим гонщиком Флойдом Лэндисом, который во всеуслышание заявил, что UCI скрыло в 2001 году положительный тест на допинг Лэнса Армстронга во время Tour de Suisse.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте