Олег Тиньков из-за санкций Запада в отношении России может закрыть велокоманду

Олег Тиньков в своем недавнем интервью заявил, что если Запад ужесточит экономические санкции против России, то ему, скорее всего, придется отказаться от спонсорства велокоманды Tinkoff-Saxo. Это может привести к тому, что Tinkoff-Saxo может просто перестать существовать, т.к. сейчас трудно найти генерального спонсора.

Тиньков является не только спонсором, но и владельцем велокоманды Tinkoff-Saxo. Деньги выделяет его банк Tinkoff.

«Если санкции в отношении России будут ужесточатся, и если акции моего банка упадут еще ниже, то мне придется отказаться от спонсорства велокоманды. Но сейчас очень трудно найти генерального спонсора. Т.е. мне в таком случае просто придется закрыть команду», - сказал Тиньков.

Олег Тиньков также в своем интервью сказал, что в 2015 году Альберто Контадор, выступающий за Tinkoff-Saxo, способен выиграть все три гонки Гранд Тура.

В последнее время в некоторых СМИ стали говорить о том, что в Tinkoff-Saxo существует проблема допинга. Так, например, в нынешнем году дал положительный результат тест на допинг Майкла Роджерса, однако позднее все обвинения с него были сняты. Дело в том, что было установлено, что Роджерс получил запрещенные вещества из зараженного мяса во время Тура Пекина. Олег Тиньков опроверг все обвинения в существовании в его команде проблемы допинга.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте