Доброе утро ямаха

Накануне, за ужином с друзьями из Fiat Yamaha и Tech 3. мы говорили о том как трудно взять интервью у топ-райдеров. Обычно этот процесс выглядит так: сначала вы находите агента пилота и знакомитесь с ним, затем, в зависимости от его расположения к вашему журналу, становитесь в очередь - вы же не единственное издание, которое мечтает пообщаться со звездой!

Если агент назначит интервью на время проведения гонки, то вы должны спешно приехать на неё, иначе всё придётся повторять заново.

Мы фотографировали в паддоках, когда к нам подошёл один из наших друзей. « Hello! - жизнерадостно сказал Патрик. -Вам нужно подойти вон к тому парню и договориться об интервью. Правда, у Хорхе совсем нет времени, поэтому давайте быстрее. Впрочем, сейчас я вас сам представлю». Увидев нас, "тот парень" схватил ноутбук и со словами «Приходите через 20 минут!» убежал куда-то в недра боксов.

Через 20 минут мы столкнулись лицом к лицу с Лоренсо, который спросил «How are уou?» и... равнодушно отвернулся! «Mas о menos!» (Уроки испанского не прошли даром.) Хорхе немедленно повернулся и спросил, что мы тут делаем. Пытаемся взять интервью для русского мотоиздания! «Ок, это вы друзья Патрика?» - спросил Хорхе. Услышав утвердительный ответ, он позвал своего менеджера (того самого парня с ноутбуком), и мы договорились, что Хорхе найдёт для нас немного времени через час-полтора. В общем, если у вас есть связи, то никакой агент не нужен в ближайших номерах мы ещё порадуем вас интервью с другими известными гонщиками.

Итак, ровно через час мы приехали в роскошный отель, в котором остановились все команды королевского класса. Пока мы ожидали Лоренсо, нас развлекал разговорами его менеджер. Поговорили обо всём: от отсутствия гоночного трека в России до дизайна комбинезона Хорхе. Затем пришёл сам Лоренсо, уставший, с пластырем на носу, и мы переместились в японский ресторан. Посетители отеля вцеплялись в Хорхе мёртвой хваткой, требуя автографов и фотографий со своим кумиром. Лоренсо никому не отказывал, послушно обнимал за плечи экзальтированных дам и господ, позировал перед камерами.

Забегая вперёд, скажем, что разговорчивостью Лоренсо не отличается. Кажется, он готов говорить о чём угодно, только не о гонках, мотоциклах и призовых местах!

- Вы начали гоночную карьеру в возрасте трёх лет- не считаете, что потеряли большую часть своего детства? У меня было счастливое детство. Каждое лето я проводил с отцом на треке для картинга, тренировался, регулярно ходил в бассейн в аквапарке. Возможно, отец был строгим и требовательным во время тренировок, и иногда я тренировался, когда не хотел этого делать. Но для спортсмена, даже если он ещё ребёнок, это стандартная ситуация. Моим тренером был отец, и за многие достижения я должен сказать спасибо именно ему.

- Ваш отец был строгим учителем, а каким было его самое сложное задание?

Стать чемпионом мира.

- Вы практикуете боевые искусства. Помогает ли это в гонках и как именно?

Знаете, боевые искусства-это дисциплина, которая вынуждает вас тренировать тело и, как результат, вы получаете массу положительных эмоций от хорошей физической формы. Можно улучшить реакцию, можно расслабиться

- Как вы контролируете свои эмоции?

Я «помещаю себя в третьего человека»», то есть наблюдаю за собой как бы со стороны. Анализирую эмоции, могу модифицировать их, когда действительно этого хочу. Да и любой человек может. Просто не все пробуют это делать.

- Вы бы хотели иметь тот же мотоцикл, что и у Росси?

Хорошо так, как сейчас. Меня всё устраивает.

- Вы сотрудничаете с Росси в улучшении мотоцикла?

Нет.

- Во время гонки в Австралии вы упали в самом начале. О чём вы тогда подумали?

Я обязан подняться снова.

- Как вы думаете, будет ли 2010 год битвой между вами и Росси?

Я не знаю. Есть другие гонщики, которые тоже быстры-Стоунер, Педроса. Это не вопрос только двух гонщиков, есть много действительно сильных и достойных соперников.

- Что вы думаете о приходе Бена Списа в MotoGP?

Может быть, он будет первым и единственным гонщиком Супербайка, который сможет стать успешным в MotoGP. В любом случае, он будет интересным соперником. Посмотрим.

- В последнее время MotoGP стало скучнее и уже выглядит, как «F-1». Что можно сделать, чтобы гонки MotoGP стали интереснее?

Я так не думаю. Как я уже сказал, есть несколько достойных гонщиков, и часто наша борьба выглядит по-настоящему захватывающей.

- Вы очень известны в России. Что бы вы хотели сказать своим русским поклонникам?

Россия очень значимая в мире страна! Было бы интересно, если бы у вас проводили GP. Но, насколько я знаю, главная проблема-это холод. Говорят, почти весь год в России идёт снег! Теперь в MotoGP есть русский гонщик. Он живет в России? Кстати, а было очень холодно, когда вы уезжали?..

Мы поболтали ещё немного, затем Лоренсо спросил, приехали ли мы на такси или сами за рулём и порекомендовал хороший ресторан для ужина. На прощание он поцеловал каждую из нас в обе щеки (парень явно не потерялся-прим. ред.) и пожелал приятного вечера. На следующий день по дороге в пресс-центр мы прошли мимо мобильных кемперов команды Fiat Yamaha, где стояли несколько механиков из бокса Лоренсо. «Доброе утро!» прокричал один из них на ломаном русском и, радостно улыбаясь, помахал нам рукой..


Самое трудное и самое замечательное явление в жизни женщины - это беременность. Эта природная функция дает женщинам возможность почувствовать себя мамами, а представителям мужского пола - отцами.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте