Уиггинс: Я не использовал лекарства для повышения сил

Английский велогонщик Брэдли Уиггинс в своем новом интервью заявил, что он никого не обманывал и не нарушал антидопинговое законодательство, когда выступал за команду Sky.

Недавно Комитет британского парламента по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту выпустил доклад, в котором утверждалось, в частности, что команда Sky и Брэдли Уиггинс в частности, «пересекли этическую черту», злоупотребляя медицинскими препаратами, разрешенными антидопинговым законодательством. В докладе говорится, что англий1ская велокоманда и Уиггинс использовали лекарства не в медицинских целях, а для увеличения спортивных качеств.

В докладе со ссылкой на «надежный источник» утверждается, что в 2011-2013 годах некоторые велогонщики команды Sky не по назначению использовали кортикостероиды.

Уиггинс отрицает эти обвинения. Он говорит, что принимал медицинские препараты строго по назначению врача. У него, якобы, не было умысла использовать лекарства для увеличения собственных сил в преддверии гонок Гранд Тура.

В докладе отмечается, что подобные нарушения были в Великобритании не только в велоспорте, но и в других видах спорта, например, в легкой атлетике.

В общем, скандал в английском спорте разгорелся очень серьезный. Чем он закончится?

Источник: ya.ru

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии
 

Новое на сайте