Энди Рихс хочет прекратить спонсировать команду BMC?

Глава американской велокоманды BMC Джим Очович заявил, что его команда ищет новых спонсоров, так как миллиардер Энди Рихс больше не хочет выделять деньги.

BMC стала командой Мирового Тура в 2011 году. В тот год, кстати, Кадэл Эванс,, вступавший за эту команду, выиграл Тур де Франс. Сейчас это одна из ведущих команд Мирового Тура. Её лидерами являются Ван Авермат и Ричи Порт. У них очень большая зарплата, и поэтому команде нужны хорошие спонсоры.

У BMC Racing Team несколько спонсоров. Главный из них – BMC, владельцем которого является Энди Рихс. Сотрудничество Рихса и Очовича началось очень давно, уже почти десять лет тому назад. Может ли оно разорваться? Думаем, да, может. Сколько уже было примеров, когда бизнесмены, спонсировавшие много лет велокоманды, вдруг отказывались от этого. Вспомните, например, Олега Тинькоффа.

Правда, Джим Очович прямо не сказал, что после сезона 2018 года Энди Рихс перестанет спонсировать его команду. Он выразился в том духе, что «в мире может быть всякое». Но лично нам кажется, что, как говорится, дыма без огня не бывает. Мы будем внимательно следить за развитием этой ситуации.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии