Что ждет Фрума, если он нарушил правила WADA?

У Криса Фрума недавно во время допинг-теста нашли в крови в 2 раза больше препарата сальбутамол, чем разрешено официально. Сейчас ведется расследование. Что это может значить для него, для команды Sky, и для всего велоспорта в целом?

Скандал с Фрумом стал самым громким событием в велоспорте в 2017 году. Почему? Потому, что Фрум в нынешнем году выиграл Тур де Франс и Вуэльту Испании. Как раз во время Вуэльты у него в крови и обнаружили сальбутамол. Его там было 2000 нг/мл, что в 2 раза больше, чем допустимо по агентству WADA. Фрум утверждает, что принимал этот препарат для лечения астмы, которой болеет с детства, а то, что его много – это просто аномалия организма.

UCI сейчас ведет расследование этого дела. Фрум пока не отстранен от гонок. Однако, если нарушение с его стороны действительно было, то ему грозит дисквалификация на 2 года. У него также отнимут титул победителя Вуэльты Испании.

В любом случае, скандал с Фрумом уже сильно ударил по велоспорту, который до сих пор не может «отмыться» от допинговых скандалов, в том числе и от «дела Армстронга». На нас слова Фрума о том, что у него во время Вуэльты случился сильный приступ астмы, поэтому он с разрешения врача принял повышенную дозу сальбутамола, выглядят просто не очень умелой попыткой оправдаться. Особенно если учесть, что другие астматики, например, Винценцо Нибали, во время Вуэльты чувствовали себя прекрасно.

Нибали, кстати, говорит, что дождь на последних этапах Вуэльты означал, что нет необходимости в ингаляторе.

Факт остается фактом – сальбутамола в 2 раза больше, чем разрешено. А каким причинам – это уже не важно. Оправдания, более или менее убедительные, можно найти всему.

Когда следует ждать выводов UCI по «делу Фрума»? Видимо, это произойдет в течение месяца.

Выкуп авто в Волгограде доступен каждому, кто хочет быстро и выгодно продать свой автомобиль.
Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии