Винокуров: Ару не предупреждал о своем уходе

Менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров заявил, что для него стал неожиданным уход Фабио Ару, подписавшего несколько дней назад контракт с UAE Team Emirates.

В минувший вторник команда UAE Team Emirates объявила о подписании трехлетнего контракта с Фабио Ару. Ранее эта команда заключила контракты с Дэном Мартином и Александром Кристоффом. Таким образом, эта арабская велокоманда очень серьезно готовится к сезону 2018 года.

«Астана» надеялась продлить контракт с Фабио Ару, что было предусмотрено первоначальным соглашением. Для того, чтобы уйти из казахстанской команды досрочно, Ару должен был выплатить значительную сумму в качестве компенсации. Как был решен этот вопрос – не сообщается. Но факт остается фактом – Ару заключил трехлетний контракт с UAE Team Emirates.

Александр Винокуров, который был в Париже на презентации Тур де Фроанс-2018, узнал о «бегстве» Ару из СМИ.

«Ару должен был быть с нами ещё один год. Он никогда не говорил нам, что хочет уйти. Мы его регулярно спрашивали о дальнейших планах, но он ничего не говорил, молчал. И вот я узнаю из СМИ, что он ушел. Я очень разочарован. Где сейчас мы найдем ему
равноценную замену?» - сказал Винокуров.

Если это действительно так и было, то Фабио Ару, конечно, поступил не очень красиво. Он должен был сообщить руководству «Астаны» заранее о своем желании уйти, чтобы эта команда могла найти ему замену. Впрочем, в профессиональном велоспорте бывает и не такое.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии