Деликатес на гриле: просто, вкусно, стильно

Встречи с друзьями, домашнее застолье и празднование круглых дат частенько не может обойтись без барбекю Вебер. Для многих блюда, приготовленные на гриле, – это исключительно мясо в разных его видах: кусочками, полосочками или крупными стейками.

Встречи с друзьями, домашнее застолье и празднование круглых дат частенько не может обойтись без барбекю Вебер. Для многих блюда, приготовленные на гриле, – это исключительно мясо в разных его видах: кусочками, полосочками или крупными стейками. Но ведь на открытом огне и жаре можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые заставят присутствующих пальчики облизать. Если готовят мясо и птицу, то почему бы не использовать газовый гриль Weber для приготовления блюд из морепродуктов?

Сочные креветки

Хотите удивить своих гостей и приготовить что-то действительно необычное? Такой деликатес, как большая тигровая креветка, станет грандиозным украшением стола. Для того чтобы приготовить их, следует взять:

  • барбекю Вебер;
  • около килограмма тигровых креветок;
  • один апельсин;
  • половинку грейпфрута (можно заменить на треть лимона);
  • 250 милилитров соевого соуса;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • маленькую головку чеснока;
  • кусочек корня имбиря и молотый перец (желательно белый).

Больше всего энергии придется потратить на очистку креветок. Наиболее изобретательные хозяйки рекомендуют не полностью очищать их, оставляя голову и хвост для красоты. Кроме того, когда такие креветочки будут готовы, есть их тоже будет удобнее. Чтобы частично очистить креветку, аккуратно надрежьте панцирь на спине и снимите его вместе с лапками. С той же стороны нужно удалить кишечную вену.

Затем приступайте к приготовлению заправки. Имбирь следует натереть на мелкой терке, а чеснок либо измельчить ножом, либо раздавить, чтобы просто получить с него сок. Смешайте все ингредиенты (кроме соевого соуса – оставьте немного для уже готового блюда) и не забудьте добавить треть сока лимона и целого апельсина. Готовый маринад полностью пропитает креветки где-то за час. За это время вы успеете установить газовый гриль Weber, а также подготовить шпажки. Как правило, креветки готовят на небольших деревянных шпажках, которые следует тщательно обмазать маслом, чтобы они не перегорали.

Креветки готовятся очень быстро, благодаря чему подавать их к столу можно почти сразу же, как только они покраснели с двух сторон. Во время жарки их можно смазать оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки. Затем, выложите готовые креветки на тарелку и взбрызните соевым соусом. Лучшее дополнение к такому блюду – бокал белого вина и приятная компания друзей и близких.

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии