Что делает Фабиан Канчеллара на «пенсии»?

Велогонщик Фабиан Канчеллара, который по окончании 2016 года ушел на «пенсию», в своем интервью заявил, что он никогда не хотел быть тренером в какой-нибудь велокоманде или отдельно велогонщика.

«Я никогда не хотел быть тренером. Мне больше нравится с «нуля» организовывать и управлять спортивными событиями. Я недавно закончил учебу в специализированном колледже в Швейцарии. Мне, конечно, было трудно ходить на занятия в таком возрасте, но это нужно было сделать», - сказал Канчеллара.

Чем занимается знаменитый швейцарский велогонщик на «пенсии»? Он закончил колледж, стал уделять больше времени своей семье. К тому же он стал акционером нескольких компаний (Tristar Triathlon и Chasing Cancellara занимаются организацией спортивных событий, компания Omata выпускает компоненты для велосипедов). К тому же он по-прежнему занимается велосипедами Trek и одеждой Gore. В общем, свободно времени у него практически не остается.

Отметим, что Фабианом не движет денежный интерес:

«Деньги не делают меня счастливым в конце рабочего дня. Сейчас я не работаю ради самих денег. Долгие 16 лет в качестве профессионально велогонщика я зарабатывал деньги. Конечно, они нужны для нормальной жизни, но есть другие вещи, которые делают нормального человека счастливым. Это семья, друзья, хорошее здоровье,

Share
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
Комментарии